Amor-al-chocolate-con-Thermomix®

Amor al chocolate con Thermomix®

El chocolate y el amor con Thermomix®

Se sabe que la conexión del chocolate con el amor es muy importante, pero sabes ¿por qué? Contiene una sustancia llamada feniletilamina, una sustancia que mima la oxitocina, una hormona que se libera en grandes cantidades cuando sentimos mariposas en el estómago, o bueno, cuando estamos enamorados, pero eso no es todo, también ayuda a que el cuerpo segregue otra hormona esencial para reducir el estrés, la serotonina, gracias a que contiene triptófano, además de ser un alimento rico en magnesio, el mineral antiestrés por excelencia.

El verdadero Chocolate

Así que ya sabes que no es una coincidencia la paz que sientes cuando te comes un chocolatito, pero es importante saber algunos factores que determinan que tu barra, tu dulce o tu postre que estás degustando contiene chocolate de verdad, ya que es muy fácil caer en la trampa de alimentos tipo chocolate, pero descuida, aquí te diremos cómo diferenciarlo.

Chocolate bebida de los dioses

El chocolate era considerado como la bebida de los dioses en sus orígenes, que datan de la historia prehispánica de nuestro México. Además, el cacao, después de varios estudios, se sabe que genera muchos aportes para nuestro cuerpo y es catalogado como un súper alimento, por ejemplo, es muy bueno para el corazón, ya que ayuda a reducir los niveles de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que contiene flavonoides, antioxidantes que ayudan a reducir la presión arterial.

El amor y el chocolate

Por supuesto que el consumo debe ser moderado y para que tenga efectos positivos, se debe consumir en su forma original, pero en febrero, mes del amor, podemos darnos el lujo de preparar alguna receta para celebrarlo y quitarnos el antojo de algo más reconfortante, y en Thermomix® hemos dedicado un gran tiempo a este ingrediente y contamos con muchas recetas que seguro te harán sorprender a tus seres queridos en este mes y en el día de San Valentín.

receta helado de chocolate
También disponible en tienda online:

Tortas de Arrachera Norteña y Salsa de Chile Piquín

By Rodrigo Ugarte | mayo 29, 2023 | 0 Comments

Tortas de Arrachera Norteña y Salsa de Chile Piquín con Ale López Portillo Tortas de Arrachera Norteña y Salsa de Chile Piquín con Ale López Portillo Ingredientes Queso asadero o manchego para acompañar, al gusto   40 g de aceite vegetal   150 g de tocino ahumado, cortado en trozos pequeños   300 g de champiñones, cortados en […]

Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano

By Rodrigo Ugarte | mayo 29, 2023 | 0 Comments

Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong Ingredientes Pay de Plátano Mantequilla, para engrasar Harina, poca para enharinar 50 g de nuez 1 paquete de galletas tipo María, grande 100 g de mantequilla 300 g de cajeta o […]

Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva

By Rodrigo Ugarte | mayo 22, 2023 | 0 Comments

Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva Ingredientes Base  120 g de hojuelas de avena  40 g de almendras   3 cdas de aceite de coco  4 cdas de xilitol o stevia al gusto  1 pizca de sal  clavo de olor […]

Dip de Poblano con Jackie Díaz

By Rodrigo Ugarte | mayo 15, 2023 | 0 Comments

Dip de Poblano con Jackie Díaz Dip de Poblano con Jackie Díaz Ingredientes 80 g de queso parmesano, en trozos 100 g de queso manchego, en trozos 100 g cebolla 100 g mantequilla 20 g de aceite de oliva 500 g de rajas de chile poblano, limpias 250 g de elote 1 cda de salsa […]

Bocoles con Lupita Padilla

By Rodrigo Ugarte | mayo 15, 2023 | 0 Comments

Bocoles con Lupita Padilla Bocoles con Lupita Padilla Ingredientes 1000 g de masa de tortillas  200 g de manteca vegetal o manteca de cerdo  1 cdita de sal o al gusto  1 queso ranchero, aprox 250 g   4 chiles cascabel, sin semillas  Preparación Masa 1. Prepare la masa para tortillas de maíz, ver receta en […]

Frijoles Maneados con Ana Ávila

By Haydee Lara | mayo 2, 2023 | 0 Comments

Frijoles Maneados Frijoles Maneados con Ana Ávila Ingredientes 100 g queso manchego   100 g queso chihuahua   60 g queso cheddar   500 g de frijoles cocidos, drenados   3 chiles guajillos, sin rabo, desvenados y blanqueados.  1 chile de árbol, sin rabo, desvenado y blanqueado.   1 diente de ajo   65 g de cebolla   2 chipotles adobados   1 […]

Chorizo de la Huasteca con Rubí Covarrubias

By Haydee Lara | mayo 2, 2023 | 0 Comments

Chorizo de la Huasteca Chorizo de la Huasteca con Rubí Covarrubias Ingredientes 8 piezas de chile chino   4 chiles guajillos  750 g de vinagre de manzana   500 g de carne de pierna de cerdo, en trozos de 3 cm parcialmente congelada por 60 minutos   8 dientes de ajo  8 pimientas enteras  8 clavos   1 cda […]

Tamales de pollo en salsa verde keto con Lupita Caballero

By Haydee Lara | abril 24, 2023 | 0 Comments

Tamales de pollo en salsa verde keto Tamales de pollo en salsa verde keto con Lupita Caballero Ingredientes Masa 200 – 250 g de almendras 100 g de semillas de linaza 2 cdas de polvo para hornear 1 huevo 30 g de manteca de puerco Relleno 300 g de tomate verde, en cuartos 1 diente […]

Tamales de x’pelón con Diana Lara Gamboa

By Haydee Lara | abril 24, 2023 | 0 Comments

Tamales de x’pelón con Diana Lara Tamales de x’pelón con Diana Lara Ingredientes Masa 200 g de x’pelón, 1 bolsa 500 g de agua 30 g de sal 200 g de manteca de cerdo 20 g de pasta de achiote, condimentada 1000 g de masa de maíz 50 g de aceite vegetal Relleno 150 g […]

Keto Cheseecake con cobertura de Chocolate con Gabriela Ruiz

By Salvador Servin | abril 18, 2023 | 0 Comments

Keto Cheseecake con cobertura de Chocolate Keto Cheseecake con cobertura de Chocolate con Gaby Ruiz Ingredientes Base 170 g de almendras 80 g de mantequilla, a temperatura ambiente Relleno 65 g de fruta del monje 570 g de queso crema (3 paquetes, 190 g c/u) 1 cda de harina de almendras (hecha Thermomix®) 2 cdas […]