Atole de arroz de la esquina con Thermomix®

Atole de arroz de la esquina con Thermomix®

 

VERSIÓN TM

TM5, TM31

 

INGREDIENTES

 

1500 g de agua

½ naranja, en cuartos, sin semillas

200 g de azúcar refinada

1 vaina de vainilla, cortada por la mitad o 10 g de esencia de vainilla

250 g de arroz

1 lata de leche evaporada, (aprox. 370 g)

 

Jueves de Live | Atole de arroz de la esquina

Estamos muy emocionados de nuestra nueva colección México: Sabores de Calle y te traemos otra probadita en este #juevesdelive. Atole de arroz de la esquina sin salir de casa.

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, October 3, 2019

 

PREPARACIÓN

  1. Coloque en el vaso el agua, la naranja, la canela, el azúcar y la vaina de vainilla.
  2. Inserte el cestillo dentro del vaso, pese el arroz y cocine 30 min/95°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
  3. Retire el cestillo con la muesca de la espátula y transfiera a un tazón.
  4. Sobre un tazón grande cuele con ayuda de un colador de malla fina el líquido y reserve.

Retire la naranja, la canela y la vaina de vainilla. Regrese el líquido al vaso.

  1. Añada la leche evaporada y 400 g de arroz cocido, licue 30 seg/vel 6.
  2. Sirva en cada taza 1 cucharada de arroz cocido y vierta el atole. Acompañe con una torta de tamal (guajolota) y disfrute.

 

SUGERENCIAS

  • Para un atole más ligero agregue la mitad del arroz cocido antes de licuar.
  • Congele esta base de atole en moldes para paletas y disfrute en un día caluroso.