Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

Versión (TM6, TM5, TM31)

INGREDIENTES Bizcocho de limón

Bizcocho

300 g de azúcar 
2-3 limones 
260 g de harina 
70 g de maicena o 70 g de fécula de papa 
70 g de aceite vegetal 
3 huevos 
170 g de leche 
1 cucharada de polvo para hornear (15 g) 
30 g de azúcar glass, para espolvorear 

 

Glaseado

30 g de azúcar glass, para espolvorear 

pan de papa y masa
También disponible en tienda online:

Bizcocho de limón

Preparación Bizcocho de Limón

  1. 1. Precaliente el horno a 180°C. Engrase y enharine un molde para rosca (Ø 22-24 cm) y reserve.
    2.  Coloque el azúcar y las cáscaras de los limones en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
    3.  Añada la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de jugo de limón, los huevos, la leche y el polvo para hornear y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la mezcla en el molde.
    4.  Hornee por 35-45 minutos (180°C) o hasta que dore. Deje enfriar el bizcocho en el molde por 10 minutos antes de desmoldar en un platón y dejar enfriar completamente. Espolvoree con azúcar glass y sirva. 

  

Variación

Sustituya los limones por 2 naranjas (aprox. 150 g cada una), para un total de aprox. 20 g de cáscara y 110 g de jugo. 

El bizcocho puede ser horneado también en un molde de panqué (25 cm). 

 

Únete a Cookidoo™

Miles de recetas. Inspiración sin fin. Pruébalo ahora gratis.

Accesorios Utiles para realizar tu Bizcocho de Limón

Accesorios Thermomix: cubilete 

Equipo de cocina: horno 

Utensilios de cocina: molde de panqué (31 x 15 x 10 cm) 

 

Tiempos

Tiempo de preparación: 15 min 

Tiempo total: 2 h 

Tiempo de horneado: 35 min - 45 min (180°C) 

 

 

Porciones

12 rebanadas 

 

 

Valores Nutricionales

por 1 rebanada 

Valor Energético 1579 kJ - Valor Energético 377 kcal - Proteína 5 g - Carbohidratos 51 g - Grasa 17 g - Colesterol 74 mg - Fibra dietética 0.6 g