Esponja de chocolate al vapor
Esponja de chocolate al vapor
Versión (TM6, TM5)
INGREDIENTES
Ganche de chocolate
100 g de chocolate amargo
50 g de crema para batir (30-40% grasa)
Esponja de chocolate
3 huevos
50 g de azúcar refinada
aceite en aerosol, el necesario para engrasar
25 g fécula de maíz
25 g de cocoa en polvo
300 g de agua, para el Varoma
180 g helado de chocolate, para servir
100 g de fruta de temporada, para servir.
Esponja de chocolate al vapor
PREPARACIÓN
Ganche de chocolate
1. Coloque en el vaso el chocolate y pique 10 seg/vel 10. Añada la crema y caliente 3 min/60°C/vel 2. Transfiera a un tazón y reserve. Lave el vaso.
Esponja de chocolate
2. Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar, bata 6 min/45°C/vel 3.5. Mientras tanto, engrase 6 flaneras de 6 cm Ø con aceite en aerosol y reserve.
3. Añada la fécula de maíz y la cocoa, mezcle 20 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en las flaneras de 6 cm Ø a ¾ partes de capacidad, coloque las flaneras en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave el vaso.
4. Coloque en el vaso 300 g de agua, tape y coloque el Varoma en su posición y cocine 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y sirva inmediatamente, acompañe con la ganache de chocolate reservada, helado y fruta fresca.
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Utensilios de cocina: tazón, flaneras individuales.