Esponja de chocolate al vapor

Esponja de chocolate al vapor

Esponja de chocolate al vapor

Versión (TM6, TM5)

INGREDIENTES

Ganche de chocolate

100 g de chocolate amargo 
50 g de crema para batir (30-40% grasa)

Esponja de chocolate

3 huevos 
50 g de azúcar refinada 
aceite en aerosol, el necesario para engrasar 
25 g fécula de maíz 
25 g de cocoa en polvo 
300 g de agua, para el Varoma 
180 g helado de chocolate, para servir 
100 g de fruta de temporada, para servir.

 

pan de papa y masa
Esponja de chocolate al vapor
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Esponja de chocolate al vapor

PREPARACIÓN

Ganche de chocolate

1.  Coloque en el vaso el chocolate y pique 10 seg/vel 10. Añada la crema y caliente 3 min/60°C/vel 2. Transfiera a un tazón y reserve. Lave el vaso.

Esponja de chocolate

2.  Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos y el azúcar, bata 6 min/45°C/vel 3.5. Mientras tanto, engrase 6 flaneras de 6 cm Ø con aceite en aerosol y reserve. 
3.  Añada la fécula de maíz y la cocoa, mezcle 20 seg/vel 3.5Retire la mariposa. Vierta la mezcla en las flaneras de 6 cm Ø a ¾ partes de capacidad, coloque las flaneras en el recipiente Varoma. Tape y reserve. Lave el vaso. 
4.  Coloque en el vaso 300 g de agua, tape y coloque el Varoma en su posición y cocine 15 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y sirva inmediatamente, acompañe con la ganache de chocolate reservada, helado y fruta fresca.

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Tiempos

Tiempo de preparación: 15 min 

Tiempo total: 30 min 

 

 

 

Porciones

porciones  

 

 

Valores Nutricionales

por 1 porción 

Valor Energético 619 kJ - Valor Energético 147 kcal - Proteína 4 g - Carbohidratos 18 g - Grasa 7 g - Grasas saturadas 3 g - Fibra dietética 1 g - Sodio 47 mg.