Pastel de vainilla Keto con Thermomix®

Pastel de vainilla Keto con Thermomix®

Pastel Vainilla Keto

 

TM6

 

Sin lácteos, sin azúcar apto para personas que viven con diabetes.

 

INGREDIENTES

 

Bizcocho de vainilla keto

205 g de almendra en polvo

3 g de sal del himalaya fina

o ½ cdita de sal fina

2 g de bicarbonato de sodio (ver tip)

2 huevos orgánicos, a temperatura ambiente

83 g de monk fruit o fruto del monje (ver tip)

120 g de leche de almendra, (o macadamia o coco)

5 g de extracto vainilla

40 g de aceite de aguacate

1000 g de agua, para lavar el vaso

Mermelada de frutos

480 g de frutos rojos, (p. ej. mora azul o frambuesas o zarzamoras)

½ pieza de limón amarillo, la ralladura y el jugo (ver tip)

25 g de miel de maple pura

o 50 g de monk fruit o fruto del monje

1 pizca de sal de mar

1000 g de agua, para lavar el vaso

Crema de coco

2 latas de crema de coco sin azúcar, sólo la parte más espesa, fría (ver tip)

10 g de monk fruit o fruto del monje, o al gusto

½ vaina de vainilla, sólo las semillas

Jueves de Live | Pastel de vainilla keto con Vanessa Musi

Vanessa Musi nos acompaña este #juevesdelive para compartirnos su deliciosa receta de pastel de vainilla Keto.

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, September 26, 2019

 

PROCEDIMIENTO

 

Bizcocho de vainilla keto

  1. Precaliente el horno a 180°C, engrase y forre la base de 2 moldes redondos (Ø 16
  2. cm) con papel encerado o papel aluminio y engrase.
  3. Coloque en el vaso la almendra en polvo, la sal, el bicarbonato de sodio y mezcle 3

seg/vel 4 . Transfiera en un tazón y reserve.

  1. Coloque la mariposa . Coloque en el vaso los huevos, el monk fruit, la leche de

almendras, la vainilla y el aceite de aguacate, bata 3 min/vel 3.5 . Añada los

ingredientes secos reservados y mezcle 20 seg/vel 2 . Retire la mariposa . Divida la

mezcla en los moldes preparados.

Chef Vanessa Musi

  1. Hornee de 12-15 minutos (180°C) hasta dorar ligeramente. Retire del horno y dejar

enfriar. Desmolde y cubra con plástico.

  1. Coloque en el vaso 1000 g de agua e inicie Limpiar . Vacíe el contenido del vaso,

lave la mariposa.

Mermelada de frutos rojos

  1. Coloque en el vaso los frutos rojos, la ralladura de limón, el jugo de limón, la miel y la

sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 10 min/100°C/vel

3 . Transfiera a un recipiente hermético y deje enfriar. Tape y refrigere.

  1. Coloque los 1000 g de agua e inicie Limpiar . Vacíe el contenido del vaso y seque.

Crema de coco

  1. Coloque la mariposa . Coloque en el vaso la crema de coco (ver tip), el monk fruit y

la vainilla, bata vel 3.5 , hasta que esté firme. Retire la mariposa .

  1. Rellene el pastel con la mermelada de frutos rojos y cubra con la crema de coco

batida. Decore con frutos rojos al gusto y disfrute.

Tip: Endulzante natural llamado fruto del monje, apto para personas que viven con diabetes

ya que no aporta, calorías, no eleva el índice glucémico y no es de sabor amargo. Originaria

de China, es 300 veces más dulce que el azúcar de caña.

Tip: use a nivel del mar ½ cdita de bicarbonato de sodio.

Tip: para mejores resultados de la crema, refrigere por 24 hrs o coloque las latas en un

recipiente con hielos y agua fría, enfríe por 1 hora, separe la parte más espesa de la crema

y bata.

Variante: agregue la ralladura de 1 naranja amarilla.

Materiales: 2 moldes redondos de 16 cm