
Pechuga de pollo jugosa con arroz a la hierbabuena con Thermomix®

Pechuga de pollo jugosa con arroz a la hierbabuena con Thermomix®
4 porciones
Ingredientes
4 pechugas de pollo, sin hueso ni piel
Sal de tomillo, al gusto
Ralladura de 1 limón amarillo
200 g arroz blanco
1200 g de agua
50 g de cebolla, en trozo
1 diente de ajo, pelado
1 cdita de sal
30 g de chícharo congelado o fresco
Hojas de hierbabuena fresca, para decorar
Vinagreta de limón amarillo
50 g de aceite de oliva
20 g de vinagre de vino blanco
10 g de jugo de limón amarillo
½ cdita de sal
¼ cdita de pimienta
Jueves de Live | Pechuga de pollo con arroz a la hierbabuena
Pechuga de pollo jugosa con arroz a la hierbabuena. ¿Ya conocen nuestro recetario En su Punto con Thermomix®? Les damos una probadita con esta receta que prepararemos: Pechuga de pollo jugosa con arroz a la hierbabuena.
Posted by Thermomix Mexico on Thursday, October 17, 2019
Preparación:
- Sazone las pechugas con la sal de tomillo, la pimienta y la ralladura de limón amarillo. Envuélvalas en plástico film y reserve.
- Coloque el cestillo sobre la tapa del vaso y pese el arroz.
- Lave el arroz bajo el chorro de agua fría hasta que salga transparente.
- Coloque en el vaso el agua, la cebolla, el ajo y la sal. Muela 20 seg/vel 10.
- Coloque dentro del vaso el cestillo con el arroz lavado. Añada los chícharos congelados, mezcle ligeramante con la espátula.
- Acomode las pechugas de pollo en el recipiente y charola Varoma.
- Coloque el Varoma en su posición. Inserte el MEATER® hasta que llegue al centro de una de las pechugas. Abra la app de Meater y conecte su MEATER®. Una vez conectado, seleccione ‘Toque para configurar cocción’, elija ‘aves’, dé clic en ‘pechuga y y presione ‘bien cocido’.
- Seleccione ‘Iniciar cocción’ y cocine 27 min/100 ºC/vel 4. Retire el Varoma de su posición y reserve las pechugas. Retire el cestillo con ayuda de la muesca de la espátula y transfiera el arroz a un tazón para servir.
- En caso de que las pechugas necesiten más tiempo de cocción, regrese el Varoma al vaso y programe el tiempo indicado en la app de Meater/100 ºC/vel 4.
- Deje reposar la carne hasta que la app de Meater indique que está lista. Retire el MEATER® de la carne.
- Sirva el pollo con vinagreta de limón y acompañe con el arroz con chícharos. Decore con hierbabuena fresca.
Vinagreta de limón amarillo
- Coloque en el vaso el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, el jugo de limón amarillo, la sal y la pimienta, mezcle 10 seg/vel 8. Transfiera a un tazón y reserve para acompañar las pechugas de pollo.