Pozole verde y coctel de chile serrano y maracuya con Thermomix®

Pozole verde y coctel de chile serrano y maracuya con Thermomix®

Pozole Verde

VERSIÓN TM

TM5

INGREDIENTES

150 g de cebolla

150 g de rábano

500 g de tomate verde, en trozos

15 g de chile serrano

1700 g de agua

5 hojas de epazote

15 g de semillas de calabaza

3 dientes de ajo

2 hojas de laurel, secas

1 ramita de tomillo fresco

1 ramita de mejorana fresca

300 g de maíz pozolero, precocido

1200 g de carne de cerdo (pierna, lomo, costilla)

2 cditas de sal

2 cditas de orégano

200 g de lechuga orejona picada

limones para acompañar

chile piquín, seco para acompañar

tostadas para acompañar

 

PREPARACIÓN

  1. Coloque la cebolla en el vaso, pique 5 seg/vel 5, saque del vaso y reserve.
  2. Coloque el rábano en el vaso, pique 5 seg/vel 5, saque del vaso y reserve.
  3. Coloque en el vaso los tomates, los chiles serranos y 200 g de agua, pique 5 seg/vel 5 y cocine 15 min/120°C/vel 1.
  1. Añada las hojas de epazote, las pepitas de calabaza y licue 1 min/vel 5-10, aumentando progresivamente la velocidad. Saque del vaso y reserve.
  1. Coloque en el vaso los dientes de ajo, las hojas de laurel, el tomillo, la mejorana, el maíz pozolero y 1500 g de agua, coloque el Varoma en su posición con la carne de cerdo, tape y cocine 50 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire el Varoma.
  1. Añada la salsa reservada, la sal y cocine 5 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.
  2. Sirva el pozole en platos hondos junto con la carne y acompañe con la cebolla picada, el rábano picado, orégano, lechuga picada, limón, chile piquín y tostadas.

Jueves de Live | Pozole verde y coctel de chile serrano y maracuyá

Iniciamos el mes patrio y desde ahorita queremos festejar a México. Prepara esta receta que tenemos para ti en el #juevesdelive: Pozole verde y coctel de chile serrano y maracuyá

Posted by Thermomix Mexico on Thursday, September 5, 2019

 

Coctel de chile serrano y maracuyá

 

VERSIÓN TM

TM31, TM5

 

INGREDIENTES

 

1 chile serrano, sin rabo

185 g de maracuyá, sólo la pulpa

110 g de azúcar

1 limón verde

½ cdita de sal fina, y un poco más para escarchar

5 g de cilantro

100 g de tequila reposado

125 g de hielos

600 g de refresco de toronja

 

PREPARACIÓN

  1. Coloque en el vaso el chile serrano, la pulpa de maracuyá, el azúcar, el limón, la sal fina, el cilantro, el tequila y el hielo, programe Turbo/2 seg/2 veces.
  2. Añada el refresco de toronja y mezcle 5 seg/vel 2.
  3. Escarche con jugo de limón y sal fina 4 vasos cocteleros.
  4. Cuele con ayuda del cestillo y sirva en los vasos cocteleros.