Quiche con Marely Moctezuma
Quiche con Marely Moctezuma
Versión (TM6, TM5, TM31)
INGREDIENTES
200 g de harina integral
110 g de aceite de oliva
60 g de agua muy fría
1 ¼ cditas de sal
1 diente de ajo
450 g de hojas de espinaca frescas
1 pizca de pimienta negra molida
200 g de crema para batir de soya
o 200 g de crema de coco
2 huevos
1 cdita de nuez moscada molida
70 g de jamón serrano en dados

Preparación
1. Coloque en el vaso la harina integral, 80 g de aceite de oliva, el agua y un ¼ de cdita de sal, mezcle 25 seg/vel 5. Vierta la masa en una superficie de trabajo y forme una bola. Envuélvala en plástico film y reserve en el frigorífico durante 10 minutos. Lave y seque el vaso.
2. Coloque en el vaso el ajo y pique 3 seg/vel 7. Baje los restos de las paredes del vaso hacia el fondo con la ayuda de la espátula.
3. Añada 30 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.
4. Añada 300 g de espinacas, ½ cdita de sal y 1pizca de pimienta negra molida, cocine 3 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1.5.
5. Añada 150 g de espinacas y cocine 2 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1.5. Mientras tanto, precaliente el horno 200°C y engrase con aceite un molde para tarta (Ø 26 cm). Reserve. Escurra las espinacas en el cestillo y reserve.
6. Con un rodillo, extienda la masa entre dos láminas de papel de encerado formando un círculo de aprox. Ø 28-30 cm. Forre el molde de masa, la base y los laterales del molde preparado, reserve en el congelador aprox. 5 minutos.
7. Coloque en el vaso la crema para batir de soya, los huevos, la nuez moscada y ½ cdita de sal, mezcle 20 seg/vel 5. Vierta la crema en el molde, reparta las espinacas reservadas sobre la crema y añada los dados de jamón serrano.
8. Hornee durante 30 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar 5 minutos y sirva caliente.
Visita nuestra página oficial de Facebook y vive los lives de Joyas Thermomix® todos los miércoles.
Consulta los horarios en nuestras redes sociales oficiales @ThermomixMexico.