Tamales Fitness con Tony Ramírez
Tamales Fitness con Tony Ramírez
Versión (TM6, TM5, TM31)
INGREDIENTES
750 g de tomate verde, en cuartos
2 diente de ajo
20 g de cilantro
20 g de chile serrano, sin rabo (5 pzas aprox.)
2 cditas de sal fina
60 g de cebolla
10 g de chile chipotle adobado
500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos
350 g de zanahoria
1000 g de requesón natural
1 pizca de pimienta
hojas de maíz
1000 g de agua
Preparación
1. Coloque en el vaso el tomate, el ajo, el cliantro, los chiles serranos, la sal, la cebolla y el chipotle, licue 20 seg/vel 8.
2. Añada la pechuga de pollo y cocine 15 min/120°C/vel cuchara. Deshebre 5-10 seg/giro a la izquierda/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.
3. Sin lavar el vaso coloque la zanahoria y pique 6 segs/vel 5. Baje los restos de las paredes al fondo del vaso.
4. Coloque la mariposa. Añada el requesón natural, 1 cdita de sal y una pizca de pimienta, bata 40 segundos/vel 3.5. Retire la mariposa.
5. Tome una hoja de maíz remojada y coloque tres cucharadas de masa a lo largo.
6. Añada 2 cucharadas de relleno, enrolle la hoja y cierre el tamal doblando la punta de la hoja de maíz hacia abajo.
7. Coloque los tamales dentro del recipiente Varoma en forma circular.
8. Repita el proceso con todas las hojas de maíz. Tape el recipiente Varoma y reserve.
9. Lave y seque el vaso. Coloque el agua en el vaso.
10. Coloque el recipiente Varoma en su posición y cocine 30 min/Varoma/vel cucharada.
11. Sirva calientes y bañe con un poco más de salsa verde.
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