Tamales Fitness con Tony Ramírez

Tamales Fitness con Tony Ramírez

Tamales Fitness con Tony Ramírez

Versión (TM6, TM5, TM31)

INGREDIENTES

750 g de tomate verde, en cuartos

2 diente de ajo

20 g de cilantro

20 g de chile serrano, sin rabo (5 pzas aprox.)

2 cditas de sal fina

60 g de cebolla

10 g de chile chipotle adobado

500 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos

350 g de zanahoria

1000 g de requesón natural

1 pizca de pimienta

hojas de maíz

1000 g de agua

Tamales Fitness

Preparación

 

1. Coloque en el vaso el tomate, el ajo, el cliantro, los chiles serranos, la sal, la cebolla y el chipotle, licue 20 seg/vel 8.

2. Añada la pechuga de pollo y cocine 15 min/120°C/vel cuchara. Deshebre 5-10 seg/giro a la izquierda/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve.

3. Sin lavar el vaso coloque la zanahoria y pique 6 segs/vel 5. Baje los restos de las paredes al fondo del vaso.

4. Coloque la mariposa. Añada el requesón natural, 1 cdita de sal y una pizca de pimienta, bata 40 segundos/vel 3.5. Retire la mariposa.

5. Tome una hoja de maíz remojada y coloque tres cucharadas de masa a lo largo.

6. Añada 2 cucharadas de relleno, enrolle la hoja y cierre el tamal doblando la punta de la hoja de maíz hacia abajo.

7. Coloque los tamales dentro del recipiente Varoma en forma circular.

8. Repita el proceso con todas las hojas de maíz. Tape el recipiente Varoma y reserve.

9. Lave y seque el vaso. Coloque el agua en el vaso.

10. Coloque el recipiente Varoma en su posición y cocine 30 min/Varoma/vel cucharada.

11. Sirva calientes y bañe con un poco más de salsa verde.

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