Bocoles con Lupita Padilla

Bocoles con Lupita Padilla

Bocoles con Lupita Padilla

Ingredientes

1000 g de masa de tortillas 

200 g de manteca vegetal o manteca de cerdo 

1 cdita de sal o al gusto 

1 queso ranchero, aprox 250 g  

4 chiles cascabel, sin semillas 

Preparación

Masa

1. Prepare la masa para tortillas de maíz, ver receta en Cookidoo® 

2. Añada la manteca vegetal o la manteca de cerdo y la cdita de sal o al gusto. Amase Espiga/3 min. Transfiera a un tazón y dejar reposar 30 min a 1 hora. 

Bocoles con Lupita Padilla
Bocoles con Lupita Padilla

Relleno 

3. Coloque en el vaso el queso ranchero y ralle 4 seg/giro a la izquierda/vel 4. Transfiera a un tazón y reserve. 

4. Hidrate los chiles en una taza con agua caliente. 

5. Coloque en el vaso los chiles con un poquito del agua. Licue 30 seg/vel 10. Hasta que se forme una pasta. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula. Repita el proceso si es necesario. 

6. Una vez molido el chile, vierta junto con el queso para que quede completamente integrado y mezcle con ayuda de la espátula. 

Elaboración de Bocoles

7. Tome aproximadamente 50g de masa y forme una bolita, aplaste debe quedar con de 2 cms de grosor. 

8. Coloque una cdita del queso con chile en el centro y cierre el bocol. 

9. Caliente una sartén antiadherente a fuego medio, coloque los bocoles formados a calentar y voltéelos de un lado y del otro. 

Tips

Los bocoles son un antojito mexicano tradicional de la zona de la Huasteca, como Hidalgo, Puebla, San Luis Potosí, Veracruz entre otros estados.  

Los bocoles se tratan de un disco de masa grueso muy similar a las gorditas huastecas, estos se preparan con manteca, que puede ser de cerdo, vegetal e incluso de res. 

Se pueden comer solos o bien rellenarlos con diferentes ingredientes y guisados. 

Para unos bocoles de frijol se pueden cocer frijoles con la receta de Cookidoo® de frijoles negros, usando el cubrecuchilllas, añadiendo cilantro o perejil picado al integrar con la masa o bien rellenarlos. 

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