Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik

Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik

Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik

Ingredientes

Camarones Endiablados 

1 cebolla, en cuadros 

2 cdas de ajo, picado  

1000 g de camarón mediano limpio 

10 g de mantequilla 

10 g de aceite vegetal 

1 chile árbol, desvenado y sin semillas 

 3 chiles chipotles, en lata 

1 chiles guajillo, desvenados y sin semillas 

400 g de jitomates 

150 g de crema acida  

1 cdita de consomé en polvo 

1 cdita de sal 

1 cdita de pimienta 

200 g de queso chédar, rallado 

 

Sopa de Cilantro con Calabacitas

6 calabacita s

1 chile poblano

1 manojo de cilantro desinfectado

1 cda consomé en polvo 

500 g agua 

Sal, al gusto 

Pimienta, al gusto

 

Pan rápido

350 g de agua 

1 cda de azúcar 

10 g de levadura en polvo  

550 g de harina de trigo 

1 cda sal 

Camarones endiablados con Rebeca Tabachnik
Camarones endiablados con Rebeca Tabachnik

Bolitas de queso de cabra y pistaches para servir (opcional)  

50 g de queso de cabra 

50 g de pistaches, pelados

 

Tarta de higos y almendras

50 g de azúcar 

200 g almendras, con piel (1 taza) 

50 g de harina 

1/2 cdita royal  

1/4 cdita de canela  

1/4 cdita de sal 

3 huevos batidos 

40 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (4 cdas)  

2 cdas de miel, (10 g) 

1/4 cdita extracto de almendra 

14 higos frescos  

Preparación

Camarones endiablados

1. Coloque en el vaso la cebolla, pique 5 seg/vel 5. 

2. Añada el ajo, los camarones, la mantequilla y el aceite, sofría 5 min/Varoma®/giro a la izquierda /vel 1. Transfiera a un tazón y reserve. 

3. Coloque en el vaso los chiles, los jitomates, la cebolla y 10 g de aceite, pique 10 seg/vel 8. Luego, sofría 5 min/Varoma®/ vel 1. 

4. Coloque en el vaso los camarones junto a la salsa. Añada la crema, el consomé, la sal, la pimienta y el queso cocine 5 min/100°C /giro a la izquierda /vel 1. 

 

Sopa de cilantro

5. Coloque en el vaso las calabacitas en trozos, el chile poblano, el cilantro, el agua, la sal y la pimienta, licue 1 min/vel 8, cocine 7 min/90°C/vel 2. 

 

Bolitas de queso de cabra y pistaches (opcional)  

6. Coloque en sus manos una pequeña cantidad del queso de cabra para formar una esfera pequeña y coloque los pistaches, después coloque unas esferas en el centro de la sopa para decorar. 

 

Pan rápido

7. Precaliente el horno a 180°C. 

8. Coloque en el vaso el agua, el azúcar y la levadura, mezcle 2 min/37°C/vel 2.

9. Añada el harina y la sal, amase Espiga/ 3 min. 

10. Coloque en un tazón un poco de aceite para engrasar. Transfiera la masa y que la masa doble su tamaño en un lugar tibio. Realice esferas de 50 g cada una y colóquelas en una charola para horno. 

11. Barnice con huevo o aceite y espolvoree con ajonjolí o con cualquier semilla. 

12. Hornee de 30-40 min a 180°C. 

13. En el momento de colocar el pan en el horno, eche un vaso de agua, para que haga vapor y se forme una costra al pan y quede crujiente por fuera y suave por dentro.

 

Tarta de higos y almendras

14. Precaliente el horno a 180°C. 

15. Coloque en el vaso el azúcar y las almendras muela 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve. 

16. Coloque en un tazón el azúcar, las almendras, la harina, el royal, la canela y la sal. Reserve. 

17. Coloque en el vaso los huevos, la mantequilla, la miel y el extracto de almendra, mezcle 1 min/vel 6. 

18. Luego sin colocar el cubilete. Añada a través del bocal del vaso la mezcla de los polvos, mezcle vel 3 hasta notar que se integren. En un molde de tarta coloque la masa en la base. 

19. Retire el rabo a los higos y colóquelos boca arriba sobre la pasta. 

20. Espolvoree los higos con un poco de azúcar glass. 

21. Hornee la tarta por 30 min aprox a 180°C. 

Tips

Camarones: Se puede servir en tacos o en tortas.

Sopa: Coloque en el centro del plato una bolita de queso de cabra y pistaches pelados alrededor .

Pan: A este pan le podemos poner el sabor que más nos guste moliendo en el agua, el ajo, la cebolla, el romero, la albahaca, el cilantro, los chiles o las aceitunas. También se le pueden poner semillas o frutos secos como nueces, pasas, pepitas, ajonjolí, semillas girasol, etc.

Tarta: Para hacer la receta sin gluten, retire la harina y añada más almendra molida. 

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