Panque Gambito de Dama Keto con Fabiola Rubio

Panque Gambito de Dama Keto con Fabiola Rubio

Panque Gambito de Dama Keto con Fabiola Rubio

Ingredientes

Mantequilla, un poco más para engrasar 

Harina de coco o de almendras, un poco más para engrasar 

4 huevos  

5 g de esencia de vainilla  

50 g de fruta del monje pulverizada o 100 g de eritritol pulverizado  

45 g de crema para batir  

82 g de yogur griego, sin azúcar o crema  

76 g de mantequilla, sin sal, derretida (2 min/70°C/vel 1)  

8 g de polvo para hornear sin gluten  

200 g de harina de almendras (ver receta en Cookidoo® 

28 g de harina de coco  

14 g de cocoa 

Panque Gambito de Dama Keto con Fabiola Rubio
Panque Gambito de Dama Keto con Fabiola Rubio

Preparación

1. Engrase y enharine un molde para panque con mantequilla y reserve. 

2. Coloque la Mariposa. Añada los huevos y la esencia de vainilla, bata 5 min/vel 3. 

3. Retire el cubilete y mientras sigue batiendo, añada a través del bocal del vaso la fruta del monje pulverizada para que se integre bien. 

4. Añada la crema para batir y el yogurt griego, mezcle 20 seg/vel 3.5. Añada la mantequilla previamente derretida sin estar caliente, el polvo para hornear y mezcle 15 seg/vel 3.5.

5. Añada la harina de almendras y la harina de coco, mezcle 20 seg/vel 3.5. 

6. Coloque un tazón sobre la tapa del vaso y pese 300 g de la mezcla realizada. Transfiera a un tazón y reserve. 

7. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula hasta el fondo e incorpore la cocoa y mezcle 10 seg/vel 3 

8. Retire la mariposa y vierta la mezcla a una manga pastelera con una duya de punta gruesa. 

9. Vierta la mezcla reservada en el paso 6 a una manga pastelera con una duya de punta gruesa. 

10. Una vez que tenemos divididas las 2 mangas de diferentes sabores. 

11. Coloque una manga con el sabor que guste y realice una línea a lo largo del molde de panque, luego realice otra línea igual del otro sabor y así sucesivamente hasta terminar con las mezclas. 

12. Hornee durante 20 a 25 min a 180°C. Retire del horno y espere 20 min para poder desmoldar. 

13. Se puede decorar con un poco de fruta del monje pulverizada o incluso colocar nuez arriba antes de hornear. 

Tips

Se sugiere tener todos los ingredientes pesados y a temperatura ambiente y de preferencia cierna todos los ingredientes.  

Con esta receta también se puede realizar un panque marmoleado o un panque de jirafa.

 

Utensilios a utilizar 

 Molde de panque y 2 duyas pasteleras de punta gruesa. 

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