Wraps de Lechuga y Pollo
Versión (TM6, TM5, TM31)
INGREDIENTES
Pollo
4 dientes de ajo
20g de aceite
20g de miel
2 cdita de sal
½ cdita de pimienta molida
600g de filete de pechuga de pollo sin piel cortado en trozos (aprox. 3 cmx 7 cm)
10g de aceite vegetal
150g de crema de coco (ver tip)
1 cdita de curry en polvo
30g de crema de cacahuate
1 cda de azúcar
300g de lechuga francesa hojas separadas
100g de zanahoria, cortada en bastones (aprox. 0,5 cm x 5 cm)
150g de pepino, cortado en bastones (aprox. 0,5 cmx 5 cm)
50g de col morada en rebanadas finas
Wraps de Lechuga y Pollo
Preparación
Pollo
1. Coloque en el vaso los dientes de ajo y piqué 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula. Transfiera 1 cdita de ajo picado a un tazón y reserve.
2. Añada 20 g de aceite, la miel, 1½ cdita de sal y la pimienta molida, mezcle 10 seg/vel 3. Transfiera a un tazón grande, añada el filete de pechuga de pollo, mezcle bien con la espátula y reserve. Lave y seque el vaso.
3. Coloque en el vaso el ajo picado reservado y 10 g de aceite vegetal, sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250 °C. Forre una charola de horno con papel encerado y coloque una rejilla sobre ella.
4. Añada la crema de coco, el curry en polvo, la crema de cacahuate, el azúcar y ½ cdita de sal, cocine 5 min/100°C/vel 3.
5. Transfiera el pollo marinado a la rejilla preparada y hornee por 15 minutos (250 °C). Barnice el pollo con la marinada restante y hornee por 5 minutos más (250 °C) o hasta que se dore. Deje que el pollo se enfríe por 5 minutos, luego córtelo en rebanadas de 1 cm a lo largo de los filetes de pollo.
6. Coloque en cada hoja de lechuga, 3 bastones de zanahoria, 3 bastones de pepino, 1 cda de col morada en julianas, 2-3 trozos de pollo a la plancha y 1 cda de salsa de curry y coco, envuelva como un burrito y sirva inmediatamente (ver tip).
Inf. nutricional
por 1 porción
Valor Energético 1816.6 kJ
Valor Energético 434.2 kcal
Proteína 38.4 g
Carbohidratos 18.7 g
Grasa 23.1 g
Sodio 1269.4 mg
Grasas saturadas 9.5 g
Fibra dietética 2.9 g
Accesorios útiles
Accesorios Thermomix: cubilete, espátula, cestillo.
Equipo de cocina: horno
Utensilios de cocina: tazón, tazón grande, charola de horno, papel encerado, rejilla para enfríar, 1 charola de horno (30 cm x 40 cm), brocha para barnizar