Wraps de Lechuga y Pollo

Wraps de lechuga y pollo con salsa de coco al curry

Versión (TM6, TM5, TM31)

INGREDIENTES

Pollo

4 dientes de ajo

20g de aceite

20g de miel

2 cdita de sal

½ cdita de pimienta molida

600g de filete de pechuga de pollo sin piel cortado en trozos (aprox. 3 cmx 7 cm)

10g de aceite vegetal

150g de crema de coco (ver tip)

1 cdita de curry en polvo

30g de crema de cacahuate

1 cda de azúcar

300g de lechuga francesa hojas separadas

100g de zanahoria, cortada en bastones (aprox. 0,5 cm x 5 cm)

150g de pepino, cortado en bastones (aprox. 0,5 cmx 5 cm)

50g de col morada en rebanadas finas

Wraps de Lechuga y Pollo

Wraps de Lechuga y Pollo

Preparación

Pollo

1. Coloque en el vaso los dientes de ajo y piqué 5 seg/vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso con ayuda de la espátula. Transfiera 1 cdita de ajo picado a un tazón y reserve.

2. Añada 20 g de aceite, la miel, 1½ cdita de sal y la pimienta molida, mezcle 10 seg/vel 3. Transfiera a un tazón grande, añada el filete de pechuga de pollo, mezcle bien con la espátula y reserve. Lave y seque el vaso.

3. Coloque en el vaso el ajo picado reservado y 10 g de aceite vegetal, sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250 °C. Forre una charola de horno con papel encerado y coloque una rejilla sobre ella.

4. Añada la crema de coco, el curry en polvo, la crema de cacahuate, el azúcar y ½ cdita de sal, cocine 5 min/100°C/vel 3.

5. Transfiera el pollo marinado a la rejilla preparada y hornee por 15 minutos (250 °C). Barnice el pollo con la marinada restante y hornee por 5 minutos más (250 °C) o hasta que se dore. Deje que el pollo se enfríe por 5 minutos, luego córtelo en rebanadas de 1 cm a lo largo de los filetes de pollo.

6. Coloque en cada hoja de lechuga, 3 bastones de zanahoria, 3 bastones de pepino, 1 cda de col morada en julianas, 2-3 trozos de pollo a la plancha y 1 cda de salsa de curry y coco, envuelva como un burrito y sirva inmediatamente (ver tip).

 

Inf. nutricional

por 1 porción

Valor Energético 1816.6 kJ

Valor Energético 434.2 kcal

Proteína 38.4 g

Carbohidratos 18.7 g

Grasa 23.1 g

Sodio 1269.4 mg

Grasas saturadas 9.5 g

Fibra dietética 2.9 g

Accesorios útiles

Accesorios Thermomix: cubilete, espátula, cestillo.

Equipo de cocina: horno

Utensilios de cocina: tazón, tazón grande, charola de horno, papel encerado, rejilla para enfríar, 1 charola de horno (30 cm x 40 cm), brocha para barnizar

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