Tendencias alimenticias: Evolución de las necesidades

Tendencias alimenticias: Evolución de las necesidades

Tendencias alimenticias: Evolución de las necesidades

Tendencias alimenticias para el bienestar físico, emocional y mental

Es una aspiración en cualquier edad, mostrar interés por lo que comemos marca una gran diferencia para sentirnos mejor con nuestro cuerpo.

Vamos al gimnasio, intentamos dormir las horas necesarias, mantenemos nuestros niveles de estrés e incluimos alimentos nutritivos en nuestra dieta que contribuyen a nuestra búsqueda de ser saludables. Esperamos no sólo encontrar alimentos saludables, sino tener una opción de alimentos que contribuyan a nuestro bienestar holístico.

La comida está disponible en todo momento, para entrega en casa, en los restaurantes o en una tienda de abarrotes. De las opciones disponibles, somos más cuidadosos de escoger alimentos que contribuyen positivamente a nuestra salud y evitamos las que no.

Tendencias progresistas en el mundo

Alrededor de Europa, entre 38% de personas en Francia y Alemania (respectivamente)y el 43% en Italia están abiertos a hacer cambios en su forma de vida si sienten efectos positivos en su salud y 54% en Reino Unido usan o están interesados en utilizar apps que les sugieran alternativas más sanas. Más de la mitad de los británicos dicen que ellos intentan de comer saludablemente la mayoría del tiempo.

Tendencias en los consumidores

Nuestras expectativas de estar en mejor forma son altas y un número mayor de consumidores están interesados en alimentos funcionales enfocados en ciertos beneficios para la salud, por ejemplo, alimentos que ayudan a bajar los niveles de colesterol.

La buena comida que se enfoca en las necesidades de salud y los alimentos funcionales aumentan en el interés de los consumidores. En el espacio, los astronautas cultivan su propia ensalada para agregar a las comidas, demostrando lo importante que es incorporar nutrición selectiva en comidas y recetas reconocidas.

A lo largo de las diferentes edades y etapas de vida, el uso de alimentos funcionales es muy diferente.

pan de papa y masa

Tortas de Arrachera Norteña y Salsa de Chile Piquín

By Rodrigo Ugarte | mayo 29, 2023 | 0 Comments

Tortas de Arrachera Norteña y Salsa de Chile Piquín con Ale López Portillo Tortas de Arrachera Norteña y Salsa de Chile Piquín con Ale López Portillo Ingredientes Queso asadero o manchego para acompañar, al gusto   40 g de aceite vegetal   150 g de tocino ahumado, cortado en trozos pequeños   300 g de champiñones, cortados en […]

Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano

By Rodrigo Ugarte | mayo 29, 2023 | 0 Comments

Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong Pay de plátano y galletas de amaranto y arándano con Sigrid Dong Ingredientes Pay de Plátano Mantequilla, para engrasar Harina, poca para enharinar 50 g de nuez 1 paquete de galletas tipo María, grande 100 g de mantequilla 300 g de cajeta o […]

Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva

By Rodrigo Ugarte | mayo 22, 2023 | 0 Comments

Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva Cheesecake de Nuez de la India con Frambuesas, con María Calva Ingredientes Base  120 g de hojuelas de avena  40 g de almendras   3 cdas de aceite de coco  4 cdas de xilitol o stevia al gusto  1 pizca de sal  clavo de olor […]

Dip de Poblano con Jackie Díaz

By Rodrigo Ugarte | mayo 15, 2023 | 0 Comments

Dip de Poblano con Jackie Díaz Dip de Poblano con Jackie Díaz Ingredientes 80 g de queso parmesano, en trozos 100 g de queso manchego, en trozos 100 g cebolla 100 g mantequilla 20 g de aceite de oliva 500 g de rajas de chile poblano, limpias 250 g de elote 1 cda de salsa […]

Bocoles con Lupita Padilla

By Rodrigo Ugarte | mayo 15, 2023 | 0 Comments

Bocoles con Lupita Padilla Bocoles con Lupita Padilla Ingredientes 1000 g de masa de tortillas  200 g de manteca vegetal o manteca de cerdo  1 cdita de sal o al gusto  1 queso ranchero, aprox 250 g   4 chiles cascabel, sin semillas  Preparación Masa 1. Prepare la masa para tortillas de maíz, ver receta en […]

Frijoles Maneados con Ana Ávila

By Haydee Lara | mayo 2, 2023 | 0 Comments

Frijoles Maneados Frijoles Maneados con Ana Ávila Ingredientes 100 g queso manchego   100 g queso chihuahua   60 g queso cheddar   500 g de frijoles cocidos, drenados   3 chiles guajillos, sin rabo, desvenados y blanqueados.  1 chile de árbol, sin rabo, desvenado y blanqueado.   1 diente de ajo   65 g de cebolla   2 chipotles adobados   1 […]

Chorizo de la Huasteca con Rubí Covarrubias

By Haydee Lara | mayo 2, 2023 | 0 Comments

Chorizo de la Huasteca Chorizo de la Huasteca con Rubí Covarrubias Ingredientes 8 piezas de chile chino   4 chiles guajillos  750 g de vinagre de manzana   500 g de carne de pierna de cerdo, en trozos de 3 cm parcialmente congelada por 60 minutos   8 dientes de ajo  8 pimientas enteras  8 clavos   1 cda […]

Tamales de pollo en salsa verde keto con Lupita Caballero

By Haydee Lara | abril 24, 2023 | 0 Comments

Tamales de pollo en salsa verde keto Tamales de pollo en salsa verde keto con Lupita Caballero Ingredientes Masa 200 – 250 g de almendras 100 g de semillas de linaza 2 cdas de polvo para hornear 1 huevo 30 g de manteca de puerco Relleno 300 g de tomate verde, en cuartos 1 diente […]

Tamales de x’pelón con Diana Lara Gamboa

By Haydee Lara | abril 24, 2023 | 0 Comments

Tamales de x’pelón con Diana Lara Tamales de x’pelón con Diana Lara Ingredientes Masa 200 g de x’pelón, 1 bolsa 500 g de agua 30 g de sal 200 g de manteca de cerdo 20 g de pasta de achiote, condimentada 1000 g de masa de maíz 50 g de aceite vegetal Relleno 150 g […]

Keto Cheseecake con cobertura de Chocolate con Gabriela Ruiz

By Salvador Servin | abril 18, 2023 | 0 Comments

Keto Cheseecake con cobertura de Chocolate Keto Cheseecake con cobertura de Chocolate con Gaby Ruiz Ingredientes Base 170 g de almendras 80 g de mantequilla, a temperatura ambiente Relleno 65 g de fruta del monje 570 g de queso crema (3 paquetes, 190 g c/u) 1 cda de harina de almendras (hecha Thermomix®) 2 cdas […]

Tendencias alimenticias funcionales

En todo Europa, los jóvenes en sus 20s utilizan los alimentos funcionales que los ayudan a potencializar sus niveles de energía, tomando energía de los carbohidratos como la avena, la cebada, la pasta y el arroz integral.

Otros alimentos como la quinoa, la res, la soya, las almendras y las nueces de la india también ayudan a dará energía. La cafeína y la guaraná, gingseng y jengibre son famosos como ingredientes que aumentan la energía.

Tendencias alimenticias de las Mujeres Embarazadas:

La nutrición selectiva y la buena alimentación está el top de la lista para las mujeres embarazadas. Nutrientes específicos han sido identificados como parte esencial para las mujeres embarazadas y la salud del bebé.

Más viejos y más sanos

Quienes se encuentran en sus 50s y más, cuidan de su corazón escogiendo alimentos funcionales para mantenerlo saludable. Recetas, alimentos ya preparados e ingredientes que reduzcan el colesterol y mejoren la salud del corazón.

Los alimentos funcionales que afirman mantener la salud del corazón regularmente tienen beta-glucanos (conocidos por su habilidad de reducir el colesterol en la sangre y la resistencia a la insulina) así como el Omega-3 que reduce el riesgo de una enfermedad cardiovascular.

Thermomix® recomienda

Thermomix® hace más fácil preparar tus alimentos para tus preferencias personales de dieta. No toma casi nada de tiempo preparar tu propio pesto de nueces y semillas, hacer una sopa rica en ácido fólico, o preparar pescado al vapor mientras cocinas tu arroz o preparas un smoothie verde que mejore tu flora intestinal.