Halloween y Día de Muertos ¿Dulce o truco o me da para mi calaverita?

Halloween y Día de Muertos ¿Dulce o truco o me da para mi calaverita?

Halloween y Día de Muertos ¿Dulce o truco o me da para mi calaverita?

La fusión del Halloween con el día de Muertos

Las dos fechas se han hecho muy importantes en nuestra cultura, una adoptada del país vecino del Norte (no es que se haya originado ahí, pero es de ese intercambio cultural que la trajimos a nuestro país), cuya influencia no podemos negar y ¿por qué hacerlo? Si disfrazarse y salir a pedir dulces es un momento mágico para chicos y grandes.

Los mexicanos somos tan creativos y orgullosos de nuestras tradiciones que fusionamos Halloween con el Día de Muertos y hoy en día está muy de moda disfrazarse de catrinas y catrines, ya sea vestidos de charros, de adelitas o de personajes históricos, de la llorona, o de cualquier cosa que esté en tendencia.

Sin duda, es impresionante cómo logramos reinventar este tipo de tradiciones con el paso del tiempo.

Este año, como muchas otras fechas que hemos celebrado, han sido diferentes; esperamos hayan pasado una Noche de Brujas especial con los consejos que les compartimos aquí en nuestro Blog Thermomix®. Compártanos sus fotos en nuestras redes sociales, nos encanta ver todo lo que hacen.

 

Fieles Difuntos

Hoy es el día más importante de una de nuestras tradiciones emblemáticas; desde ayer, nuestros fieles difuntos nos visitan del más allá, la tradición marca que el 1 de noviembre llegan las almas de los niños y el 2 de los adultos, que naturalmente son la mayoría.

Las ofrendas engalanan ya nuestras casas, no olvidemos poner los elementos más importantes, las flores que guían su camino, el agua para la sed, una cruz, el pan de muerto hecho con Thermomix®, las fotos y la sal para que conserven la pureza, ya que son los símbolos para que el viaje de las almas se haga sin contratiempos. Desde ayer, se empiezan a poner los platillos que tanto amaban en vida nuestros seres queridos, y aquí entra la ayuda de tu poderosa Thermomix®, no dejes de consentirlos y prepara las recetas favoritas para que tengan una deliciosa visita.

halloween-concept-on-the-table-2
También disponible en tienda online:

Las famosas calaveritas

Es impresionante cómo los mexicanos logramos convertir todo en una fiesta y una parte que le da mucho color a estos días son las famosas calaveritas, divertidos textos literarios escritos en versos con rimas, que hablan de la muerte viniendo por alguna persona o personas para llevárselas con ella.

 

La calaverita de Thermomix®

Estaba la huesuda sentada en Thermomix.

Dispuesta a llevarse a casa su TM6 (léase en inglés).

Quería preparar sus platos favoritos,

incluso, algunos drinks.

 

Lamentablemente, por el Covid,

las oficinas están cerradas.

Esto desató su gran furia

Quedó muy devastada.

 

Encontró a unos chicos

de servicio técnico, se decían,

Con su guadaña a picos

sin piedad, se los llevaría.

 

De repente pudo ver

en un posteo en redes,

“si tu TM quieres tener

acceder a una demo en zoom, debes”.

Por fin, a un Presentador

pudo contactar

y este gran asesor

la logró apaciguar.

 

Este fiel amigo

le enseñó muy bien el producto.

Al panteón te vienes hoy conmigo,

para salvarte no hay ningún conducto.

Somos un país con grandes costumbres y es muy importante conservarlas. Compartan sus fotos para que veamos sus ofrendas.

 

¿Cómo cumplir tus objetivos de fitness con Thermomix®?

By Rodrigo Ugarte | febrero 27, 2024 | 0 Comments

¡Da la bienvenida al nuevo tú! Como iniciar tu proyecto de vida fit con Thermomix® ¿Este 2024 te propusiste mejorar tu salud y tus hábitos alimenticios? ¿Te pusiste metas de fitness o has comenzado a ejercitar para ponerte en forma? ¡Pues sigue leyendo, porque esto es para ti! Con el aumento de la conciencia sobre […]

Lunes sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®!

By Rodrigo Ugarte | enero 15, 2024 | 0 Comments

Lunes Sin Carne ¡Únete al movimiento global con Thermomix®! Fruto de una preocupación por el medio ambiente y como una nueva estrategia para combatir problemas de salud relacionados con la alimentación, se creó la iniciativa de los Lunes Sin Carne, o Meatless Mondays. Esta iniciativa, que alienta a las personas a abstenerse de consumir carne […]

Pavo relleno de frutos secos con Mariana Quiroga

By Rodrigo Ugarte | diciembre 19, 2023 | 0 Comments

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]

Celebremos el Día del Chef

By Rodrigo Ugarte | octubre 20, 2023 | 0 Comments

Hoy se celebra el Día del Chef, una fecha importante que enaltece y honra a las mentes creativas de la gastronomía. Todos hemos experimentado experiencias culinarias increíbles de la mano de grandes cocineros en restaurantes, en nuestras casas, e incluso en las calles de nuestras ciudades. Podríamos pensar entonces que el día de hoy se […]

Receta – Tigre Otoño

By Rodrigo Ugarte | octubre 11, 2023 | 0 Comments

Tigre Otoño Ingredientes 224 g de mantequilla, fría sin sal  220 g de azúcar mascabado  100 g de azúcar, regular  2 huevos, fríos  375 g de harina de trigo  1 cdita de fécula de maíz  ½  cdita de bicarbonato de sodio  1 cdita de sal  1 cdita de polvo para hornear  400 g de chocolate […]

Día del Enólogo

By Rodrigo Ugarte | septiembre 7, 2023 | 0 Comments

Día del Enólogo ¡Celebremos a los creadores de esta obra de arte que es el vino! El enólogo es un técnico que se encarga de la supervisión y elaboración de vinos, específicamente de los procesos químicos, la composición de cada vino y la fermentación. Por el otro lado, un vitivinicultor es la persona que siembra […]

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga

By Rodrigo Ugarte | junio 26, 2023 | 0 Comments

Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Cemitas poblanas con Mariana Quiroga Ingredientes Cemitas  30 g de levadura fresca prensada o 15 g levadura seca   600-700 g de agua   30 g de azúcar   10 g de malta   1000 g de harina de trigo, (todo uso o de fuerza)   10 g de sal     Atole (para barnizar) 150 […]

Panna cotta con agua de azahar, mandarinas especiadas y crumble de pistache, con Ceci Galván

By Rodrigo Ugarte | junio 19, 2023 | 0 Comments

Panna cotta con agua de azahar, mandarinas especiadas y crumble de pistache, con Ceci Galván Panna cotta con agua de azahar, mandarinas especiadas y crumble de pistache, con Ceci Galván Ingredientes Panna Cotta  250 g de crema para batir   250 g de leche entera   30 g de azúcar  1 vaina de cardamomo, (craquelada para que […]

Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik

By Rodrigo Ugarte | junio 13, 2023 | 0 Comments

Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik Camarones endiablados, sopa de cilantro, y pan rápido, con Rebeca Tabachnik Ingredientes Camarones Endiablados  1 cebolla, en cuadros  2 cdas de ajo, picado   1000 g de camarón mediano limpio  10 g de mantequilla  10 g de aceite vegetal  1 chile árbol, desvenado y sin […]

Gallina con Arroz, con Iracema Martínez

By Rodrigo Ugarte | junio 6, 2023 | 0 Comments

Gallina con Arroz, con Iracema Martínez Gallina con Arroz, con Iracema Martínez Ingredientes Caldo Aceite vegetal para sella el pollo   700 g de pechuga de pollo, con piel y hueso a la mitad a lo largo  15 g de hierbabuena   60 g de cebolla   1 cabeza de ajo asado (opcional)   10 g de sal   10 […]