Día Mundial del Cheesecake

Día Mundial del Cheesecake

Este 30 de julio, festejamos el Día Mundial del Cheesecake y ¿Qué mejor forma de celebrarlo que preparando uno? Los inicios de este delicioso pastel de queso se dan en Grecia, donde se utilizaba como un alimento energético para los atletas que participaban en los juegos olímpicos.

Con el paso de los años y al ir llegando a diferentes países, se fueron generando diferentes cambios. El primer cheesecake, llevaba queso, miel y harina, pero actualmente podemos encontrar muchas versiones, algunas que son horneadas, otras que sólo necesitan refrigeración, hay algunas que son más esponjosas, como la versión japonesa. También se han complementado con diferentes toppings, como frutos rojos, mango, frutos secos, maracuyá, chocolate o limón.

El tipo de queso utilizado para esta receta va a depender del país en el que se esté. Por ejemplo, en Estados Unidos utilizan queso crema, en Italia queso mascarpone o ricota, en Grecia queso feta y en Alemania, queso cottage.

Para que no te quedes con el antojo, te compartimos esta deliciosa receta de Cheesecake Trufado.

Día Mundial del Cheesecake

Día Internacional de la Cerveza

By Jorge Navarro | agosto 6, 2021 | 0 Comments

Día Internacional de la Cerveza Día Internacional de la Cerveza. ¡Relájate con una cerveza! Es viernes y el cuerpo lo sabe. Todos amamos encontrar una razón para relajarnos y disfrutar de las cosas que nos gustan. Este 6 de agosto, se festeja el Día Internacional de la Cerveza, por lo que la mejor manera de […]

Día Mundial del Cheesecake

By Jorge Navarro | julio 30, 2021 | 0 Comments

ShareTweetPin0 SharesDía Mundial del Cheesecake Este 30 de julio, festejamos el Día Mundial del Cheesecake y ¿Qué mejor forma de celebrarlo que preparando uno? Los inicios de este delicioso pastel de queso se dan en Grecia, donde se utilizaba como un alimento energético para los atletas que participaban en los juegos olímpicos. Con el paso […]

Esponja de chocolate al vapor

By Salvador Servin | junio 29, 2021 | 0 Comments

Esponja de chocolate al vapor Esponja de chocolate al vapor Versión (TM6, TM5) INGREDIENTES Ganche de chocolate 100 g de chocolate amargo 50 g de crema para batir (30-40% grasa) Esponja de chocolate 3 huevos 50 g de azúcar refinada aceite en aerosol, el necesario para engrasar 25 g fécula de maíz 25 g de cocoa en polvo 300 g de […]

Bizcocho de limón

By Salvador Servin | junio 25, 2021 | 0 Comments

Bizcocho de limón Bizcocho de limón Versión (TM6, TM5, TM31) INGREDIENTES Bizcocho de limón Bizcocho 300 g de azúcar 2-3 limones 260 g de harina 70 g de maicena o 70 g de fécula de papa 70 g de aceite vegetal 3 huevos 170 g de leche 1 cucharada de polvo para hornear (15 g) 30 g de azúcar glass, para espolvorear    […]

Mezcla infalible

By Salvador Servin | junio 23, 2021 | 0 Comments

Mezcla infalible Mezcla infalible Versión (TM6, TM5) La mezcla infalible es una preparación que ayuda a desmoldar, muy útil en repostería y panadería, esta formada por manteca vegetal, la cual es un tipo de aceite hidrolizado, como medida puedes usar el cubilete pero puede ser escalado al gusto y preferencia. Uno de los trucos mas […]

Panqué de nuez glaseado

By Salvador Servin | junio 23, 2021 | 0 Comments

Panqué de nuez glaseado Panqué de nuez glaseado Versión (TM6, TM5, TM31) INGREDIENTES Bizcocho 80 g de nueces 170 g de mantequilla sin sal, en trozos a temperatura ambiente 230 g de azúcar moscabada 2 huevos 100 g de leche 190 g de harina 1 cdita de polvo para hornear   Glaseado 50 g de nueces 100 g de azúcar moscabada 20 g […]

Día del Padre – Thermomix®

By Jorge Navarro | junio 18, 2021 | 0 Comments

Día del Padre – Thermomix® Día del Padre – Thermomix® En este Día del Padre, queremos destacar, reconocer y agradecer a todos aquellos papás que por muchos años han dedicado su vida a esta gran familia Thermomix®, a su familia nuclear y a la sociedad. Este es un momento especial e ideal para hacerles orgullosamente un […]

Pumpkin pie (pay de calabaza)

By Salvador Servin | junio 16, 2021 | 0 Comments

Pumpkin Pie (Pay de Calabaza) Pumpkin Pie (Pay de Calabaza) Versión (TM6, TM5, TM31) INGREDIENTES Masa para pay de calabaza El Pumpkin Pie o Pay de Calabaza es un postre clásico asociado a la cocina norteamericana y el Thanksgiving. Para preparar la masa necesitamos: 260 g de harina de trigo 220 g de mantequilla sin sal, fría y […]

Pastel de vainilla keto – Chef Vanessa Musi

By Jorge Navarro | mayo 20, 2021 | 0 Comments

Pastel de vainilla keto – Chef Vanessa Musi Pastel de Vainilla Keto con Thermomix® y la Chef Vanessa Musi INGREDIENTES 205 g de almendra en polvo 3 g de sal del himalaya fina o ½ cdita de sal fina 2 g de bicarbonato de sodio (ver tip) 2 huevos orgánicos, a temperatura ambiente 83 g […]

Día de las Madres – Thermomix®

By Jorge Navarro | mayo 4, 2021 | 0 Comments

Día de las Madres – Thermomix® Día de las Madres – Thermomix® En este 10 de mayo, Día de las Madres, queremos destacar, reconocer y agradecer a todas aquellas mamás que por muchos años han dedicado su vida a esta gran familia Thermomix®, a su familia nuclear y a la sociedad. Este es un momento […]