Pastel de vainilla keto – Chef Vanessa Musi

Pastel de vainilla keto - Chef Vanessa Musi

Pastel de Vainilla Keto con Thermomix® y la Chef Vanessa Musi

INGREDIENTES

Bizcocho de vainilla keto

205 g de almendra en polvo

3 g de sal del himalaya fina o ½ cdita de sal fina

2 g de bicarbonato de sodio (ver tip)

2 huevos orgánicos, a temperatura ambiente

83 g de monk fruit o fruto del monje (ver tip)

120 g  de leche de almendra, (o macadamia o coco)

5 g de extracto vainilla

40 g de aceite de aguacate

1000 g de agua, para lavar el vaso

 

Mermelada de frutos

480 g de frutos rojos, (p. ej. mora azul o frambuesas o zarzamoras)

½ pieza de limón amarillo, solamente el jugo (ver tip)

25 g de miel de maple pura o 50 g de monk fruit o fruto del monje

1 pizca de sal de mar

1000 g de agua, para lavar el vaso

 

Crema de coco

2 latas de crema de coco sin azúcar, sólo la parte más espesa, fría (ver tip)

10 g de monk fruit o fruto del monje, o al gusto

½ vaina de vainilla, sólo las semillas

PROCEDIMIENTO

Bizcocho de vainilla keto

1.- Precaliente el horno a 180°C, engrase y forre la base de 2 moldes redondos (Ø 16 cm) con papel encerado o papel aluminio y engrase.

2.- Coloque en el vaso la almendra en polvo, la sal, el bicarbonato de sodio y mezcle 3 seg/vel 4. Transfiera en un tazón y reserve.

3.- Coloque la mariposa. Coloque en el vaso los huevos, el monk fruit, la leche de almendras, la vainilla y el aceite de aguacate, bata 3 min/vel 3.5. Añada los ingredientes secos reservados y mezcle 20 seg/vel 2. Retire la mariposa. Divida la mezcla en los moldes preparados.

4.- Hornee de 12-15 minutos (180°C) hasta dorar ligeramente. Retire del horno y dejar enfriar. Desmolde y cubra con plástico.

5.- Coloque en el vaso 1000 g de agua e inicie Limpiar. Vacíe el contenido del vaso, lave la mariposa.

 

Mermelada de frutos rojos

1.- Coloque en el vaso los frutos rojos, la ralladura de limón, el jugo de limón, la miel y la sal, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y cocine 10 min/100°C/vel 3. Transfiera a un recipiente hermético y deje enfriar. Tape y refrigere.

2.- Coloque los 1000 g de agua e inicie Limpiar. Vacíe el contenido del vaso y seque.

 

Crema de coco

1.- Coloque la mariposa. Coloque en el vaso la crema de coco (ver tip), el monk fruit y la vainilla, bata vel 3.5, hasta que esté firme. Retire la mariposa.

2.- Rellene el pastel con la mermelada de frutos rojos y cubra con la crema de coco batida. Decore con frutos rojos al gusto y disfrute.

Chef Vanessa Musi

TM6

Sin lácteos, sin azúcar. Apto para personas que viven con diabetes.

Materiales: 2 moldes redondos de 16 cm

Tips y sugerencias

Tip 1: Endulzante natural llamado fruto del monje, apto para personas que viven con diabetes ya que no aporta, calorías, no eleva el índice glucémico y no es de sabor amargo. Originaria de China, es 300 veces más dulce que el azúcar de caña.

Tip 2: use a nivel del mar ½ cdita de bicarbonato de sodio.

Tip 3: para mejores resultados de la crema, refrigere por 24 hrs o coloque las latas en un recipiente con hielos y agua fría, enfríe por 1 hora, separe la parte más espesa de la crema y bata.

Variante: agregue la ralladura de 1 naranja amarilla.

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